Время

Время,
ты комом шершавым в горле,
что никак не сглотнуть,
и я не помню, когда
ты мне так
гордо
объявило войну…

В детстве
мы были союзниками.
Ты плавно кружило на карусели,
и я не задыхался от боли
твоих огнестрельных.

Я не боялся,
что завтра ты дашь под дых мне
у зеркала
или поставишь подножку
тайно!
Мне казалось, что
я за тобой слежу:
(за каждой бегущей стрелкой).
Но ошибка моя –
фатальна.

Всё было в порядке
когда-то.
Тебя хватало всегда,
порой, было больше, чем
нужно.
Но теперь твои стрелы пронзают
любые латы,
против тебя –
не придумал оружия.

Надо же –
Ты подносишь дуло
прямо к виску.
Я упрям, беден и скуп,
значит, платить буду

дважды…

Время!
Меня не пугают твои шрапнели,
куда страшнее –
заключать перемирие,
выбрасывать белый флаг…
Время,
Я утратил к тебе доверие,
пока я жив,
ты мой заклятый
враг.

И сколько бы я не точил ножи
Меня будет
душить разъедающий дым,
в этой войне
я
потеряю жизнь.

Время…
Время…
А что потеряешь
ты?..


Рецензии