Здравствуй, город моих рассветов

Здравствуй, город моих рассветов,
Старых пристаней и чудес.
В этих стенах немых заветов
Много больше, чем громких пьес.

В этих стенах смеются маски,
И за каждой - фальшивый век
Человека, который в пляске
Забывает: не вечен смех.

Здравствуй, город живых пороков,
Грубых сплетен и горьких слёз,
Ты ломаешь одних жестоко,
А другим добавляешь грёз.

Много лет остаешься светом
Для потерянных и волков,
Что под шкурой стального цвета
Прячут сотни разбитых снов.

Здравствуй, город сплошных историй
И секретов ночной тиши,
Ты под маской скрываешь горе,
Ты - жестокость людской души.

Ты пугаешь, бесспорно, многих,
Я - бесстрашие через край.
Пункт последний моей дороги,
Я пришла к тебе.


Рецензии
Не знаю, откуда вы, но очень похоже на описание Москвы.

Стих очень понравился, напомнил мне песню Ромы Жигана "Город яд".

Спасибо!

Александр Аракелов   13.01.2019 15:05     Заявить о нарушении