Тихим шепотом

Шепот тихий, прикрыты волосы,
Взгляд на старый щербатый пол.
Не пытаясь очистить помыслы,
Задыхаюсь в объятьях смол.

Ставлю свечки святым за проклятых
И молюсь не пойми о чем,
Не боюсь за окном ни рокота,
Ни свидания с палачом.

Тихим шепотом в стенах каменных
Отдаются слова молитв,
И теряется в терпком пламени
Горький скрежет забытых битв.

Ставлю свечки святым охапками
И за проклятых говорю,
А на сердце болит царапает:
«На рассвете придут.
Сгорю».


Рецензии