Мой свет

Я тебя встречу среди тысячи небылиц,
Среди сотен как будто знакомых лиц
И десятки бумажных страниц.
Чужих.

Я тебя выберу из миллиона таких:
И похожих, и равных, почти своих.
Что легко перепутать с тоски.
Мой свет.

Разгадаю, открою путь и пойму секрет.
Отыщу на планете, которой нет.
Отведу от миллиарда бед.
Ты жди.

А я поклянусь, если хочешь, и на крови,
Разгорается сердце в моей груди
От того, что уже - позади.
Пройдёт.

Я всё слышу, мой свет, как сердце твоё зовёт
И как лезвие вечности разом, влёт,
Заставляет за веру - расчёт.
Виток.

Когда будут стоптаны сотни моих сапог
И исхожены худшие из дорог,
Мир превратится в дурной морок.
Мечты.

Потому что всегда ты.


Рецензии