Давай по правде

Давай по правде и без драконов,
Что машут крыльями в небесах.
Мы не встречались. Но мы знакомы
В забытых снах.

Стеклянный город, один из многих,
Я будто помню его давно.
Он не особый. Но все дороги
Лишь до него.

Чужие звёзды, чужое небо,
Чужие люди, всё за окном.
И я - мечтатель с тобой: нелепым
Волшебным сном.

Простое дело - увидеть мельком
И даже, кажется, полюбить,
Чтоб с целым миром пойти на сделку.
С тобой в груди.

Давай по правде и без драконов,
О них так много, к чему опять.
Среди миллионов, гласят законы,
Не отыскать.

Но я мечтатель, одна из многих,
Как и твой город: назад - нельзя.
И пусть мне страшно, моей дороге
Не ты судья.


Рецензии