Для чего возвращаться к стене?

Для чего возвращаться к стене,
Только лбом постучаться о камни?               
Не откроют, и двери в ней нет
Со звонками.

Не рассчитывай там на приют,
На любовь и от страха защиту,
Со стены на тебя наплюют
Нарочито.

Перепробуешь холод её
Каждой клеточкой собственной кожи.
А страданья твои вороньё
Приумножит.

Одержимость не слышит, она
И с рассудком, похоже, не дружит.
Ей, пока не придавит стена,
Он не нужен.

Лишь бы страсть ударяла в висок,
Поощряя безумные планы…
Наплевать на зыбучий песок
Из нирваны.

Но закончится всё же игра,
Растворятся фантомные чары,
И вернётся другая пора
Без начала…

Запоздалых раскаяний крик
Остановит гранитная кладка.
Ты надёжную стену воздвиг
В лихорадке...

Для чего возвращаться к стене?


Рецензии
Необычные стихи и великолепно написаны!
Да и смысл - в каждой строке, Оля!

Спасибо!
С теплом!

Таня Тарасова Пыжьянова   27.09.2020 11:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Таня!
С признательностью

Ольга Панчишкина   27.09.2020 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.