Мой мир

Мой мир – это карточный домик.
Чуть дрогнет рука – и конец.
Согласна, неважно я строю
Ловушки для диких сердец.

Всегда я себя представляла
Коварною дамою пик,
Но смелости мне не хватало
И голос срывался на крик.

Судьба моя лёгким пасьянсом
Лежит на рабочем столе.
А кто же разложит в нём карты,
Ни мне выбирать, ни тебе.

Вся жизнь, как дорога к цыганке –
Не веришь, но всё же идешь,
Чтоб к вееру карт прикоснуться…
Кто знает, чего ты возьмёшь?

В мой карточный дом не войдёшь ты –
Любимый трефовый король.
Не жди, не зови меня больше,
Ты снова не знаешь пароль.


Рецензии