черти

Два тела становятся целым.
И тени ложатся на стены.
И время, бегущее вечно
Нам кажется лишь игрой.

И совести нет человечьей,
Лишь наглость во мне человечья —
Спать вместе с тобой,
И не быть никогда с тобой —

Черта за которую нет нужды заступать
Моим чертям. И чертит луна пунктиром
Свои полуночные встречи.
И кажется ночь тесной, пока мы в одной квартире и медленно,
Медленно где-то горит вечер.

Зачем одеяло, если касание жжет, как пламя,
И пальцами у висков крутят стены-сторожи?
Тонуть в разговорах, в твоей футболке и в полотенце мамином,
И в запахе сигарет на твоей лоджии.

И что-то совершенно неразборчиво маленькое
Забьется в угол локтей и до дрожи в голени.
И не нужно по-сказочному, цветочно аленького,
Только спать бы вместе. И, желательно, голыми.

А утром не видеть яркости света оконного,
Пряча лицо в изгибе твоей девичьей шеи.
И долго-долго молчать, не спрашивая разрешения
О том, трогать тебя — вообще законно ли?


Рецензии