Принадлежность

Взгляд Чиркова Александра Львовича
на определение слова "принадлежность"
http://www.stihi.ru/2018/11/26/1787


Принадлежность - это [https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/974270]:

1. Вещь, представляющая часть, необходимый составной элемент чего-нибудь.
2. Собственность, достояние.
3. Обычное, неотъемлемое свойство, признак, сопутствующее явление.

Таким образом, мы имеем принадлежность национальную, государственную, вещную.

Мой взгляд:
Исходя из этого, что мы принадлежим олигархам вместе с нашим языком, укладом жизни и мышлением, независимо от того, что мы думаем обо всем этом. Для олигарха все равно какой раб нации, для него важна прибыль.

В связи с чем считаю, что стенки национальных интересов и нашей принадлежности к той или иной нации, к той или иной стране, со временем сотрутся, что и делает глобализация, и мы получим одно межпланетарное правительство олигархов, беспощадно эксплуатирующее все население Земли.

И произойдет это по той простой причине, что человека приучают потреблять, пообещав ему благо, олигарх нейтрализует в нем бунтаря.

Советский Союз был последним оплотом справедливого государства, возврата к нему нет, поскольку все продается и все покупается. Бунт одиночек - рябь на воде, не более.


Рецензии
Моё Вам искреннее уважение!!!

Павел Апидамский   11.03.2024 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.