Кабарга

Сумерки. Лес. Поваленный ствол
Старого многообхватного кедра,
Серым лишайником устланный щедро,
Будет оленю обеденный стол.

Осень. Пороша. По снегу – следы
Мелких копытец до склона оврага.
Там, где лежит большая коряга,
Можно спуститься, напиться воды.

Дальше, за осыпью, выход на скалы,
К голой алтайской отвесной стене.
Давеча было мне видно во сне:
Долго стояла там, долго стояла.

23 декабря 2014


Рецензии
Строки, которые создают атмосферу...

Александр Кузин 5   16.03.2021 11:48     Заявить о нарушении