Я слышу тебя

Я слышу тебя и мне… страшно,
Я эхо пытаюсь поймать.
Пожалуйста, только не надо
На струнах разлуки играть.

Напой мне последнюю песню,
Какую мы пели с тобой,
Про звёздочку ясную в небе,
О том, что она не со мной…

И пальцы дрожат, прикасаясь
Не к клавишам, - к струнам души.
Как долго живу в ожиданьи
Без музыки, в тине, в глуши.

Я слышать хочу твои ноты,
Смеяться хочу и рыдать,
Хочу убежать от свободы,
Себя в твои руки отдать.

Возьми. Ты хранитель надёжный,
Умеешь любить и прощать.
А я постараюсь быть музой
В линейной тетради опять.

Мы вместе напишем этюды,
Каких не слыхал белый свет…
Я слушать и праздновать буду,
Но только тебя рядом нет.


Рецензии