От горнила до устья

От горнила до устья дворового,
Собирая по улицам хлам,
Он тащился с любовью болезною
И рыдал по скрипучим углам.

Морща щеки и шеей цыплячьей
Зацепившись за перья синиц,
Провожал удивленно, и весело
Инсталляции жестов и лиц.
 
Отобедав на лавке объедками,
Бормотал про себя неспеша,
А душа оголтелая плакала
И просила немного винца!

Он бы выпил, забылся и вечером
На тряпье уместившись с котом
Вспомнил то, что на утро не вспомнится,
Но прожить помогает потом.






 *Инсталляция - В современном изобразительном искусстве: объёмно-пространственная композиция из разнообразных реальных предметов, объединённых единым художественным замыслом.


Рецензии
Да вот так жизнь коверкает человека. Очень зацепило. Успехов, Игорь

Лунин   27.02.2019 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Игорь.

Тамара Богуславская   27.02.2019 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.