Осень

Осень серая унылая,
Как слезами, дождем хлынула.
Ветром мокрым обжигая,
Поливала, поливала;
Тучей солнце закрывала
И туманным одеялом.
Окунулась в луже грязной,
А потом в грязи завязла.
Потопталась, отдохнула
И совсем другой порхнула:
Ярким листом, теплым ветром,
Чистым небом, еще
Клином журавлиным длинным, длинным...


Рецензии