Колокольчик меж миров

Ты берешь колокольчик,
Выпрямляешь спину.
Я сегодня источник –
Я тебя не покину.
 
Под округлившейся луной
Молитвы тихой эхо.
Ко мне нисходит твой покой –
И отзвук смеха.
 
Выходим в пустоту, где свет,
И ты сжимаешь руки.
Мы потеряли сотни лет –
В разлуке.
 
Узнав меня, опустишь взгляд –
Мы шли не той дорогой.
Пока не завершен обряд –
С нас спросят строго.
 
Кусая губы, я готов
Идти навстречу свету.
Не надо больше лишних слов –
И без ответа.
 
Иду я за своей судьбой -
Но,  обернувшись на пороге,
Надеюсь вспомнить образ твой,
Когда проснусь в тревоге.
 
Ты будешь так сидеть и впредь,
Шепча какую-то молитву.
Я буду снова громко петь,
Идя на битву.
 
И я прошу у высших сил
О снисхождении.
Когда б тебя я не любил –
В изнеможении...
 
Я умоляю всех богов –
Позволить нам еще встречаться
В любом из выбранных миров –
Пересекаться.
 
Хотя бы взглядом, реже – стоном,
И лишь бы вновь не стать врагами.
Когда наш мир с тобой основан –
Тремя словами.

27 нояб. 2018


Рецензии