Flieger im sonderauftrag

FLIEENDE M;RCHEN-
FLIEGER IM SONDERAUFTRAG:
Mir tr;umte, ein Flugzeug erwartet mich,
Ein n;chtliches Flugzeug ohne Licht.
In der Kabine sitzt der Pilot scjn nerv;s
Und kaut auf seinem Zigarettenstummel ganz b;s.
Immer finsterer wird sein Gesicht.
Ich renne, ich laufe zum Flugzeug rasch,
Gleich wird es starten bei Nacht.
Der Pilot sagt: Ich hab keine Zeit
Wir fliegen los, steigen Sie ein!
Legen Sie bitte Ihren Fallschirm an,
Unterwegs fordern Gefahren den ganzen Mann.
Was denn f;r Gefahren?
Hab’s  leider erfahren,
Bin n;mlich aufgewacht
Vom morgendlichen L;rm in der Stadt.
*****
ПЕРВОД ВАЛЬДЕМАРУСА.
Лётчик по особым поручениям
Из серии «Летающие сказки».
Мне снилось, будто самолёт
Меня в ночи без света ждёт.
Сидит в кабине там пилот,
Зло, нервно всё мундштук жуёт.
Лицо его становится мрачней,
Бегу я к самолёту, мчусь быстрей;
В ночи стартует он сейчас,
И говорит пилот: нет времени у нас,
Мы улетаем, скорей залазьте сюда вы
И парашют, прошу, оденьте вы,
В пути преследует опасность всех людей.
Что за опасность, как уйти от ней?
Я, к сожаленью, этого страшусь,
Хочу узнать, как только я проснусь,
От утреннего шума у окна,
Который возникает в городе всегда.
*****


Рецензии