Как скупо в жизни мы живем

Как скупо в жизни мы живем,
Всё о душе своей переживаем.
Так много пишем и о ней читаем,
А вот всей сути, увы не сознаем.
Её лелеем все и бережем,
На сто замков от всех мы закрываем,
И сами чуда с нетерпеньем ждём,
А чуда нет, и мы опять не понимаем.
Откуда взяться этим чудесам?
Ведь крылья заковали мы в оковы.
И запретили подниматься к небесам,
Предпочитая конские подковы.
Любовь же перестали понимать,
Связь сердца и ума мы разорвали.
Про первое же, научились забывать.
Где только ум один,там счастье встретится едва ли!
И лишь в союзе сердца и ума
Мы истинное счастье постигаем!
И жизнь становится, на радости полна
И от оков своих свободу обретаем!

12 января 2019г.


Рецензии
У меня не получается союз сердца и ума, только сердце и одна большая эмоция.

Ирина Астахова 3   06.06.2019 21:46     Заявить о нарушении