Вскрывшиеся на деревьях почки

Вскрывшиеся на деревьях почки
Важнее того, что надо куда-то ехать.
Стоит улыбаться, даже заливаться смехом,
Но это может не понравиться людям,
Поэтому просто разглядывать буду
То, как светлеют ветки.

А загорая на трутовике,
Прослыть возможно мудрым.
Сидеть на солнцепёке
Муторно и нудно,
Нудно и так жарко,
Жарко и так душно.
Идти отсюда нужно,

Одеться в лист кленовый
 с длиннющим черенком.
Весь этот лес, он мне знаком.
Я был тут раньше червяком,
А после - волком
Носился по листве и веткам:
Хотелось есть жене и деткам.

Теперь в вагоне на полу
С раскрытой книгой сижу в углу,
Ботинки разглядываю горожан
И собственные ногти.
Под ними земля и мне не жаль,
То, что копать пришлось.

Были пропахшая дымом одежда
И не разобранная кровать.
Кроме весны, здесь нечего ждать.
Чем бы теперь заняться?

Была недостёртая пыль
И недоубранный хлам.
Умчалась я на балкон
И стояла я там.
Слева окна мрачнели,
Справа светились леса.
Ну вот, время пришло, наконец,
 происходить чудесам!
Ну вот, время пришло!
Ага! Наконец! Ура!
Настала пора сбываться,
 настала пора!

Теперь мала тебе твоя шкурка,
Чудилке, лямки, носки и куртка.
Теперь тебе – усесться на дубе
И всякие важные думы думать.
Теперь тебе – предзакатный щебет,
Солнце, что вечерами не слепет.
Так глубоко… и на долго очень
В смоле увязнуть медовой почки.

 3 апреля 2007


Рецензии