Торчащие из воды фонари

Море, наступающее на сушу.
Торчащие из воды фонари.
Жёлтый закат. Наушники- в уши.
Японские комиксы. Посмотри

Японские мультики. Середина ночи.
Середина осени. Японская речь.
В ушах- наушники. Уберечь
Нечто очень важное, очень...

Пьяный папа пришёл домой.
Говорит мне: спасение- в прошлом.
Я и так это знаю. Так тошно
День в метро проводить одной,

Тратить мысли на пустяки,
Силы тратить, чтоб не грустить.
Ночью... ночью кальян курить,
Зарабатывая синяки...

Взглянуть бы на самом деле
Как из моря торчат фонари...
Пьяный папа долго говорит,
Не закрыв за собой дверь.

 4 ноября 2006


Рецензии