Январь

Январь уже посвистывал,
Легкой фистулой
Снежного дня,
Снежинки ложились
Быстро так,
Меняя деревья,
Дома.
Серых будней
День затуманился,
Поволокой сошедших
С небес,
Белошвейкой
Наряд сшивался
Из ажура
Снежных за вес.
День теплился,
Но был все же
С ознобом,
Одевались уже
Потеплей,
Но раздался
Вдруг птичий гвалт,
Воробьиных страстей.
Они чирикали звонко,
Их не спугнула зима,
Им подпевала поземка,
Зимней день,
С улыбкой летнего
Дня.


Рецензии