Цените сегодняшний день!

Авторская  песня.

Есть  дни,  когда  мы  сделать  ничего  не  можем,
Название  ЗАВТРА  и  ВЧЕРА,  у  этих  дней,
А  нужно,  чтобы  каждый  день  был  с  пользой  прожит,
СЕГОДНЯ – лучший  день,  и  нет  его  ценней!
Пусть  день  сегодняшний  нам  самым  важным  станет,
Успех,  удачу,  радость,  счастье  в  дом  несёт,
Уйдёт  он  в  прошлое  и  больше  не  настанет,
И  всё,  случилось  что,  с  собою  заберёт!

Успейте  сделать,  что  задумали,  старайтесь,
Умчится  день,  его  уже  не  изменить,
Вчерашний  день  не  возвратить,  как  ни  пытайтесь,
Себя  за  это  только  будете  винить!
Вчерашних  неудач  оплакивать  не  надо,
Да  и  надеяться  на  ЗАВТРА,  смысла  нет,
Пусть  будет  день  сегодняшний  всегда  наградой,
И  каждый  ценит  день  СЕГОДНЯ  много  лет!

Понять  всем  нужно:  изменить  ВЧЕРА  не  можем,
А  ЗАВТРА  в  жизни  может  вовсе  не  настать,
Нам  дело  доброе  творить  поможет  Боже,
Что  не  смогли,  сегодня  надо  наверстать!
Дорогу  вдаль  осилить  сможет  лишь,  идущий,
Пройдя  вчерашний,  не  спешите  в  новый  день,
Во  всех  делах  поможет  только  день  текущий,
Успеете  немало,  позабыв  про  лень!

Что  упустили  мы  вчера,  не  наверстаем,
Не  надо  об  успехах  завтрашних   мечтать,
И  лишь  когда  суть  жизни  эту  осознаем,
Лишь  на  себя  надеясь,  будем  процветать!
Чтобы  всегда  успешным  был  наш  день  СЕГОДНЯ,
Жить  нужно  с  пользой,  каждый  в  силы  свои  верь,
Тогда  примчится  счастье,  волею  Господней,
Для  всех,  кто  смог  понять,  что  он  живёт  теперь!

12  января  2019 г.


Рецензии