Снег падает на плечи

Русь православная, многострадальная,
где же история твоя?
Россия рассветная, Россия закатная,
ты многоликая моя.
            Иных племен гости нагрянули без боя,
            и всё ещё горит город Москва,
            жива душа бессмертная и воля,
            дружит с народами народная душа.
В полях заснеженных опушки,
вороны каркают, метель.
Мне как-то показались Пушкин
и Евтушенко. Волчий зверь.
            Все шел за мной, все выл о мире,
            от голода он изнемог,
            дети играют снова в тире,
            в шумной Москве потерян Бог.
Горит Москва наполеонской бранью,
татарскими страстями горит Москва,
известна призрачною данью,
все отдаем долги пока.
            НЕПОБЕДИМЫЕ, ВСЕСИЛЬНЫЕ
            ВСТАЮТ НА БОЙ ДУХОВНЫЙ ВНОВЬ,
            БОГАТЫРИ-ТВОРЦЫ РОССИИ,
            А С НИМИ НАРОДНАЯ ЛЮБОВЬ.
От пошлости, разврата? Смысл?
Народное ДОБРО-жизнь, мир и свет.
Снег падает на плечи, а не листья,
снег падает, чудесный снег.


Рецензии