Новогодний сказочный снежок

Новогодний  сказочный  снежок
Укрывает  спящий  куст сирени.
Заглянул  декабрь на посошок,
Исчезая в прошлое  как  тени….

Ему  вслед  куранты  пропоют,
И  январь  откроет  настежь  двери,
Я  же  в эти  несколько  секунд
Перестану  снова  в  чудо  верить.

Волшебство  запуталось  в  огнях
Новогодней  ели и  в снежинках,
Ещё  год   промчался    второпях,
В  суете,  в  надеждах  и  заминках.

Получилось, что желалось,  или  нет,
Не напрасно  снег сегодня  кружит,
Заметает  к  прошлому  он  след
Пеленой  полупрозрачных  кружев.

Сохранится  в  книге  памяти  моей,
Без сомнения,  текущая  страница,
От того, что  слишком  много в ней,
Откровений….. с  горечью  водица.

Новогодний сказочный   снежок
Не напрасно  празднично так  кружит,
Год  входящий  сделает шажок
В пелене полупрозрачных кружев.


Рецензии
Этот стих звучит, как ноктюрн, исполняемый на одной струне.на одном дыхании. Особенно понравилась предпоследняя строфа.Настрой более февральский, чем январский. Желаю перемены настроения на весенний лад.Тем более в Крыму!

Римма Римская   03.02.2019 19:15     Заявить о нарушении