Чужой

Пленил меня этот закат,
Подобно тому, как проснуться немым,
Не знаешь, куда убежать,
И даже в карманах нет слов,
Я всё равно не найду подходящих,
Чтобы всю красоту того лучистого места
В простоте описать.
И да, не легко расставаться с тобой,
Ты вряд ли увидишь мою седину,
Пусть ты не вспомнишь меня,
Но я буду помнить, как ты крутила лёгкой рукой,
Меняя наряды, из года в год становясь богаче,
Сменяя лето - зимой.
Ты часто встречала меня у порога,
Обнимая, как сына, вытирая фартуком слёзы,
И на ухо шептала, что я только для них здесь
чужой.
Шелест листвы, словно трость слепому, а поля -
прекрасный ночлег, что любит покой.
Где не нужны разговоры о чём-то насущном,
Не понимая всей сущности будней.
Спасибо, родная, что рушишь светские тюрьмы.
Вспоминая тебя, я возвращаюсь домой.
Домой, где зима рисует пейзажи на
нескончаемый холст,
Покрывая слоями тайны и чувства, что так
будоражат наш ум.
От чего душа и рвётся наружу,
Крикнуть всем, что я вырос тут!
Но я здесь чужой.
Нет, я не злюсь...
Ведь, где-то в воздухе будет витать воспоминание
о том,
Как жил здесь мальчик, что писал о землях
России,
Ругаясь и плача, но ни капли плохого...
Ведь, только она в нём не сомневалась,
Когда он шёл с котомкой домой.

                2019


Рецензии