Придуманный Париж

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2019/01/13/790
Аверг Руслан «о любви и политике»


…не верь зиме… она сошла с ума...
и без того заснеженная память
пытается опять за нас расставить
все точки над…
                а я хочу сама…

***
хочу с тобой в придуманный Париж,
где каплями застыв на парапете
мы будем целый день мечтать  о лете,
чтоб вечером, как дождь, сорваться с крыш,

всю ночь гулять по тихой мостовой,
вдвоем встречать рассвет над старой Сеной –
придуманный Париж, как кровь по венам -
…пусть он не настоящий, но живой…

он твой и мой…  сегодня и сейчас,
а завтра мы вернёмся в мир усталый,
где нам всегда чего-то не хватало,
где не сберёг нас тот, кто создал нас…

***
не верь зиме… её предел – апрель,
и у меня на зиму аллергия…
(а, может быть, с тобою мы другие?..)
зима нас учит ждать… и быть сильней…


Рецензии
Очень понравились все Ваши стихи. Сегодня дважды возвращалась на Вашу страницу.
С уважением ,Мария

Мария Семенова 5   27.01.2019 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо... очень приятно...

Алёна Петроваа   28.01.2019 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.