Плаксивая принцесса Инесса...

В богом забытой стране,
В замке жила принцесса,
Лучшая в той стороне
А звали ее Инесса...

В самой большой из башен
Спальня была её,
Золотом пол украшен
И лишь на стене окно...

В это окошко она
Смотрела целыми днями,
Так как была одна
Из замка не выпускали...

Чтоб сохранить красоту,
Невинность её и сердце,
Король навел суету,
Да на ключик закрыл все дверцы...

Плакала очень красивая,
Молила "откройте мне дверь"
Так и прозвали плаксивая,
А папу прозвали зверь...

Ждала она принца светлого
Не важно каких кровей
Кривого, рябого, бледного,
Только б явился к ней...

Лишь бы забрал плаксивую,
В замок, в хибару, в шалаш
Развеселил тоскливую,
Чтоб уж напала блажь...

Папа король был в гневе,
Не мог он понять ни черта,
Ночами своей королеве
Твердил что их дочь не чета
Каким-то заморским принцам
На полудохлых конях,
Что будет идти на принцип
Кровь проливая в боях
Чтоб дочка досталась принцу
Лишь благородных кровей,
Принцип на то и принцип
И спорить с этим не смей...

Инесса искала выход,
Плакала день за днем
И сделала свой выбор,
Маме на зло с королем...

Волосы длинные, светлые
В порядок она привела
И в мыслях своих заветных
Косу тугую сплела...

Ее продела сквозь люстру
На шею петлю намотала,
"Пусть станет всем уже пусто!"
Ногами на стульчик встала...

И оттолкнувшись от края,
С мыслью что все решила
Одна, да в своей же спальне,
Жизни себя лишила....


Рецензии