Жизнь коротка

 Жизнь коротка покажется однажды,
Но всё же стоит жить в конце концов.
Наш мир всегда чудесен и прекрасен,
Как жаль что я уйду не дописав стихов.
Я утром как и прежде жду рассвета.
Я так и не успела всё познать.
Торгуюсь с жизнью, так много не допето.
Но жизнь упряма и бесполезно к ней взывать.
Как много путников со мной по жизни было.
Рассеялись куда то как дымок.
Всё как в тумане видением проплыло,
Прошелестел лишь тихо ветерок.
И вопреки годам опять в тиши шепчу,
Что жизнь моя всегда была прекрасна,
Что стоит жить, я жить ещё хочу,
Но жизнь уйдёт и я зову её напрасно.
И там куда я попаду уж нет господ.
Там все равны, всё мило, нет суда.
Там тихо и бездушен дней круговорот.
Покой навек и тишина там навсегда.
  2018 год август. Холодова Л.М.


Рецензии