Она

Что Она творит с людьми,
Заблуждает, терзает, ломает,
Вроде сладкая, но присмотрись:
Иногда Она нас убивает..

Временами Она счастье приносит,
Временами приносит беду,
Все её не всерьёз принимают,
Или просто за ней, ко дну..

Она с виду прекрасна, чиста и мила,
А если узнаешь получше..
Она жестоко губит сердца,
После того, как влезает в душу..

Сколько о ней пишут, поют,
Говорят о ней тоже немало,
Но не много из тех всех поймут,
Как людей Она убивала..

Даже самые грубые, сильные
Не в силах её победить
Её хоть и не видит никто,
Но Она продолжает жизни губить..

И жертв своих нежно так душит,
Всё стараясь казаться живой,
И огнём живым запламеняет,
То место, где было залито водой..

Она уходит на время,
Но лишь набирается сил,
Вернувшись, наносит раны,
Разрушив защитный твой тыл..

Она, словно роза: с шипами, но манит,
И люди к ней тянутся, пытавшись сорвать,
А Она как уколет, и больно так сразу,
Только у ран тех способности нет: заживать..

Чтоб сказкой жизнь не казалась:
Она - запретный плод на Земле,
К сожалению, в наше время
Запретного хотят все..

Не хватит и вечности, чтоб объяснить,
Как закипает в сердцах каменных кровь,
И утеряна тонкая нить,
Ведь Она - это "любовь"..


Рецензии