И вновь

И вновь об одиночестве пишу я,
Когда вокруг - родные и друзья.. 
Но страсти ранней осени бушуют!..
Иначе, просто, видимо, нельзя!!.. 

Натянуты порывом ветра нервы...
Душа страдает, вмиг обнажена!!!
В который раз уже, а будто - в первый! -
Со смертью лета встретилась она!..

Душа моя противится распаду,
Идущему и в сумраке ночном!.
Летит листва. Метёт, метёт по саду...
Но ляжет снег. И снова жить начнём!....

И снова успокоится родная
Берёза в заметеленном саду...
И не найду в душе своей следа я, 
Следа тоски осенней, - не найду!!!...


Рецензии