Тёмные аллеи

Но вот и всё, гони, ямщик,
Гони в поля под низким солнцем.
Пеняю на себя - старик.
Свет той любви застыл в оконце.

И холод осени во мне,
И хлябь дорожная в пол мира,
Любовь осталась на земле
И, не простив, меня любила.

Мне - на перрон, мне - от себя,
Остановись, поедем тише.
Я клялся в искренности ей.
Предав любовь, зачем мы дышим.

Забыться: было и прошло.
По лужам шлёпают лошадки,
Подковы грязью занесло.
Как встречи с ней мне были сладки.

Кругом шиповник алый цвёл,
Стояли тёмных лип аллеи,
Тот случай два дыханья свёл,
Признаться мы себе не смели.



.


Рецензии