Ах, Леди с камелией в бледной руке

432. Ах, Леди с камелией в бледной руке,
я дни провожу во вселенской тоске,
кляня почём зря добродетель...
Увы, но Вы славитесь этим

Пленил, признаю, Ваш чарующий взгляд,
воздушен, как будто, но скромен наряд
и, сам над собою не властен,
я в путах томления страсти

Сколь облик приятен, сколь юн он и свеж
Утешь меня, донна, уйми и утешь,
предайся же блуду со мною
под андалусийской Луною

В объятиях сладких мы встретим рассвет,
отрады желанней и трепетней нет,
чем чресел умиротворенье
и сон после грехопаденья


Рецензии