Люблю, люблю, боготворю

464. Люблю, люблю, боготворю,
пустого много говорю,
страстьми, как Парцифаль, объят,
любовный душу топит яд,
недугом похоти сражён,
я в сердце раной поражён

Ослеп, свихнулся, одичал,
юлил и ластился, рычал,
пытался выдавить, забыть,
но не дано... не истребить
того томления, что жжёт
и сну покоя не даёт

О, что за путы терпим мы!
Любовь несноснее чумы,
невыносимое ярмо,
что надевается само -
лишь полыхнёт - и ты под ним
со всем достоинством своим

Затем становимся трезвы,
богаче опытом, увы,
находим истину в простом
существовании и в том,
что, в общем, женщина нужна
не чаще, чем нужна жена


Рецензии