Свиристель

73.      

Залетела зимой свиристель
В распростертую настежь фрамугу,
А на улице злая метель
Пешеходов гоняла по кругу.

Это было лет сорок назад,
Но сюжет до сих пор будоражит;
Под окном ботанический сад
С полусотней гуляющих граждан.

Меж кустов вьется змейкой ручей,
Всеми красками лета играя;
Вездесущая стайка грачей
Изучает окрестности рая.

Безмятежно поют соловьи,
Долбит дятел червивое древо…
Душу мне, свиристель, не трави,
Хохолком вертя справа на лево.

2019г.


Рецензии