Спесь, как образ жизни

Сбили спесь - она лежит в сторонке,
А ведь часто очень помогала.
И похожа на побитого ребёнка,
Чьё взросленье мамка проморгала.

Ежели никто не успокоит,
То она опять ко мне вернётся.
Душу снова беспардонно вскроет,
Всем, кто рядом нагло улыбнётся.

Жить не хочет от меня отдельно,
Воевать готова с целым миром.
Власть её, похоже, беспредельна,
Внаглую протиснулась в кумиры.

Комплексов неисправимых смесь,
И боязнь, что быть могу не первым.
Образ жизни - пламенная спесь,
Что пригрелась возле сердца стервой.


Рецензии
хорошее,прехорошее.)
привет.
ритка.

Маргарита Анина   19.01.2019 16:50     Заявить о нарушении
Рита! Привет! С Праздником!
Спасибо...

Алексей Ченко   19.01.2019 18:56   Заявить о нарушении