1857. Ностальгия...

... а сердцем владеет лёд печали,
И на решительность нет божьих сил,
И мысли с пером в руках устали,
От в ожидании новых чернил.

... и холодный взгляд, как бы с иконы,
Будто я сам себе в душе тиран.
Иль несчастливо для мук влюблённый,
В судьбе из незаживающих ран.

... и надежда, как слепая птица,
Бьётся о коварный ветер счастья,
И во снах бестелесные лица...
Будто жизнь становится клыкастей.

11:07-11:43 13.01.2019


Рецензии