О, стань моей, Ревекка

417. О, стань моей, Ревекка,
приди в мой дом скорей,
пусть мне давно полвека,
пусть я не иудей

Приятен и ухожен
сад прелестей твоих,
я расстилаю ложе
под лавром на двоих

Мы будем пить по кругу
весёлое вино
и целовать друг друга
под “Фауста” Гуно

Я - демон наслажденья
и плоть моя крепка
и чашу упоенья
мы выпьем до глотка

Не будь бревном со мною,
обвей меня плющом
и я Врата открою
Нефритовым Ключом

С полудня до рассвета
и снова дотемна
мы будем делать ЭТО
без отдыха и сна

Смотри, каков я в деле,
не ем, не пью, не сплю,
но – Соломон  в постели
и девственниц люблю

О, не зови раввина,
сгорая от стыда,
Я - грёз твоих мужчина,
а ты моих – звезда


Рецензии