Я помню запах хлеба из печи

Я помню запах хлеба из печи,
Как он манил хрустящей вкуснотой!
В румянах булки и в румянах калачи
Укутывала бабушка в тряпицу на отстой.

Ещё я помню, как мы бегали по лужам
После того, как летний дождь пройдёт
И как звала нас бабушка на ужин,
Где на столе краюшка хлеба ждёт.

Усну потом без всяких сновидений,
Закрыв глаза под бабушкин молитвы шепоток
И, мягких рук её прикосновение,
И стук заслонки о печной шесток.

И до утра ночь станет мне приютом,
Где бледной лампочкой осветит всё луна.
Проснувшись утром, я припомню смутно,
Как бабушка молилась за меня…


Рецензии