Прощаться - ловкая привычка

На быстротечности зимы
И бесконечности пространства
Мы просто тихие шаги,
Шагающие постоянство.

И прожит вдаль звенящий миг
И плачущие льда осколки.
Мы как безмолвие луны,
Из хлопьев снега лучик тонкий.

Уставшей краткостью рассвет
Заставит выступить деревья
Из темноты, как пистолет
Из кобуры: в одно движенье,

И мы заметим, но смолчим,
Что это утро сиротливо,
Как найденные вдруг ключи
От давно проданной квартиры.

У перекрестка выйдет срок
Отпущенной прогулки зыбкой,
Я не отвечу на звонок,
Ты разрешишь губам улыбку.

Никто не выстрелит в висок,
Прощаться - ловкая привычка...
А сверху кукловод в платок,
Сморкаясь, новой чиркнет спичкой.

#БеллаРиасс #Стихи #Привычкапрощаться #тихиешаги #абажурыТимофейРадя


Рецензии