Во сне тебя я вижу...

Alln;chtlich im Traume seh’ ich dich,
Und sehe dich freundlich gr;;en,
Und lautaufweinend st;rz’ ich mich
Zu deinen s;;en F;;en.

Du siehst mich an wehm;thiglich,
Und sch;ttelst das blonde K;pfchen;
Aus deinen Augen schleichen sich
Die Perlenthr;nentr;pfchen.

Du sagst mir heimlich ein leises Wort,
Und giebst mir den Strau; von Zypressen.
Ich wache auf, und der Strau; ist fort,
Und’s Wort hab’ ich vergessen.

                Генрих Гейне



Во сне тебя я вижу лишь в ночи,
Меня ты мимо медленно проходишь
И улыбаешься так мило, но не мне,
А тем, в ком что-то веское находишь.

Потом глядишь с улыбкой светлой в даль,
Рукою гордо локон, поправляя,
Что ты меня не видишь, очень жаль,
Пусть даже это сон, где пребываю.

Хоть что-то бы промолвила ты мне,
Иль издали махнула бы рукою…
Очнулся, уж за окнами рассвет,
Прозрачно-свеж и тих, но не с тобою.


Рецензии