Недалече недалече берег в сырости стенает..

Недалече недалече берег в сырости стенает...
Недалече, недалече парус силу набирает.
Плес широкий плес сурожный..
Воды катит к морю можным...
Можным нравом с гор идет...
С нами плес и лад ведет...

Мы седаем в дудки мочим,
Гусли звонко строчат очень...
Хмуро смотрит воевода...
На дружину злобно с лоду...

Люд седает весь притихший...
Прячет очи в бороды...
В бороды не с молоду...
В чин вошедшая мужскова...
И копье державшего не нова...

Шкуры волков, волкалаки,
Медведями шиты меты,
Изюбрями скроены....
Рысью серой споены...

Мы идем по морю уж....
Ко Царь-граду с войском...
Наших много князь ведет.
И сигнал огнем дает.

Мы собрались дань отнять.
Щит прибить и власть забрать.
Мы Мораной вскормлены...
Смертью пьяной сдолены....

Смерть  у нас сама сестра...
Принеси ее сетра до врага по дару.
Темному по вару.
Отними все слабости.
За его все гадости.


Рецензии