Родина

у меня нехороший отец.
мой отец настоящий тиран.
мой отец построил свой мир -
мир моноклей и обезьян.

мой отец лысый карлан.
он работать забросил давно.
и, по правде, никогда не умел,
но все деньги отчего-то у него.

мой отец любит футбол,
фанатеет от динамо-машины.
мой отец одаряет дружков
самым ценным из нашей квартиры.

мой отец бывший шпион,
всех врагов он замочит в сортире.
мать убила всю молодость на него...
скоро детям их двадцать четыре.

слишком долго они были вдвоём,
как друг друга они стали тенью.
он пошлёт сыновей на войну,
мать лишь встанет пред ним на колени.

не освоился каждый при нём
кто уехал, построил свой дом.
кто-то сел, кто убит февралём.
кто-то стал просто скотом.

на рассвете ко всем несогласным
понесутся цепные псы.
я люблю тебя, мама, правда,
и прошу - от него уходи.


июнь 2018


Рецензии