Терем

Темечко выросло в терем,
Заросло травой, воздало по вере,
Расцвело, завяло, опало
Лепестками цветов, и опала.
С дождевою слезой в землю глубже забилось,
А весной проросло,
Головою пробилось
Сквозь асфальт пустоты,
К солнцу - огненной птице,
И назвалось - ''цветы'',
Чтоб собою гордиться.
Красовалось лишь миг, но опять повторилась
Жизнь от сих, и до сих,
Чем не божия милость,
Прорастать сквозь асфальт,
Под стальные подошвы,
Где мсье Фицджеральд носит плащ скомороший,
Где толпа слепо-глухо-немого пространства,
Перекрыла проспекты с тупым постоянством.
Где метут непогоды, и лист опадает,
И земля плотоядно его поглощает,
Запивая дождём, и рыгая свиняче,
Где пустое - ''потом'' занавеской маячит
На широком окне в приснопамятном тереме,
Что взойдёт по весне на младенческом темени.


Рецензии
пессимистическая философия круговорота жизни......
и опять бог - ООООХХхх...

Татьяна Королёва-Манько   14.01.2019 01:43     Заявить о нарушении
какое твоё дело. Хоть сотни раз

Галина Садовская 2   14.01.2019 19:17   Заявить о нарушении
Обида и сарказм снимали кожу,
Шипом вонзались, болью окропя.
Страдая, как наивное дитя,
Она искала на себя похожих…(свет лана шнайдер).

Татьяна Королёва-Манько   14.01.2019 22:27   Заявить о нарушении