Не вспомнишь слов...

Как одиночество, увы,
Бывает непереносимо!
И в грустном шорохе листвы
Таинственно, необъяснимо..

Чуть уловимая тоска
Мотив исполнит позабытый,
Повеет холодом слегка -
Сегодня вечерок "сердитый"..

Погаснут окна, пропадут
В кромешной темноте деревья.
А в доме "том", теперь не ждут -
Там продолжается "веселье"?!

А помнишь, как-то прошептал -
Целуя, страстно обнимая,
Как долго ты меня искал,
Что на земле - одна такая?..

Не вспомнишь слов тех,
Да и я, их позабуду по-немногу.
Стал ясен смысл пустых утех
И на пороге к "эпилогу" -

Я, спотыкаясь "чертыхнусь" -
Обиду отпуская в вечность..
И напоследок улыбнусь -
Кому-то в сумраке беспечно.

Но одиночеству не дам -
Вином с виною наслаждаться!
Боль.. подарю своим стихам,
Что б никогда не возвращаться -

Туда.. где весело и так,
К тому,.. кого почти забыла.
Сегодняшний каприз.. - пустяк!
Люблю? О нет!.. Да и любила ль?..

2002г.


Рецензии
Марина,отлично написано,
доброго утра,
Я

Чёрный Принц 0   12.09.2019 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое,, Владимир,, за тёплый,, искренний отклик!!
Мира и счастья,, с уважением,, добром и признательностью,,

Марина Коростылева   12.09.2019 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.