Адам

Адам запоет через боль и узрит мое тело, не зная: падение — грех.
Я первый первейший, последний из первых, я первый последний, последний из всех!
"Быть может, есть правда?" Неправда рождалась мгновенно. "Ты любишь меня или нет?"
Никак не увидишь. Ничто не докажешь. Не просто сгораю — вменяю себе.
 
Живу в совершенстве. Не вижу разделов, но все разлетится — с полозьев игра!
Я все собираю горстями, но ветер разносит по миру разрозненный прах.
Что двигает нами? Я вижу, мы все эгоисты... и стоит подняться над всем.
Где лево? Где право? Потерян баланс. Но материя зла. Змей на душу насел.
 
Где право терялось, а лево болит. Там, где дева Лолита, а Ева Лилит...
Ты вела меня. Ныне вкушаю плоды, сожалея про яд, забывая про стыд.
Тайный ангел прошепчет мне, что в единении сор, в разделении — способ сойтись.
Я ищу не тебя, но мой поиск в тебе навсегда. И я выбрал не вечную жизнь...
 
Как же жить навсегда, и во веки веков не узнать, что за двойственность прячет в саду
Демиург? Я сперва раскушу его манящий плод, чтоб прощение клянчить в аду.
Что с того? Если злая игра — лишь изнанка добра, Ты замучаешь тело мое?
Его дети находят приюты на этой земле... а он все еще больно поет.
 
Осознавший в один самый страшный момент на планете, что было и будет потом,
Он бежал от себя по дороге на тысячи лет, вечно прав - никогда не готов.
Недры мира встряхнув за края шагом в темную пропасть, вкушая чернеющий свет.
Я все начал, и все это после исправлю собою. Сначала в своей голове.
 
А закончит та сила, которая многими движет в смятении, будто во тьме.
Я пою твою песнь с тобою всегда в унисон. И я сердцем теряюсь в уме.
 
21.12.17


Рецензии