Зимняя мозаика

Одной кистью художницы Зимы
Покрашена природная картина
Едва уловимо русло реки Обь
И девушка на лыжах у островка.
Белое небо и белый снегопад
Будто единое целое с землей
У опорошенных кустиков ивы
Мальчик играется с собакой.
Вдоль и поперёк по бездорожью
Проезжают снегоходы по реке
Метель и пурга - это не беда
Не сойдут с намеченной пути.
Памятником примерзли корабли
Спят прислонившись к берегам
Усталые работами сезона лета
Слушают жизнь над и под льда.
В сугробах утоплены избушки
Охраняют вечные берега реки
Пристально смотрят в даль тайги
Сокрытую сакральными тайнами.
Снежную мозаику зимней картины
Оживляют незаметная живность
Под толщей льда Раки и Рыбы
В тёплых домах жители севера.
Группа любителей собак хаски
Прибыли с разных концов города
Дружелюбным голубоглазым друзьям
Хочется скорей пуститься в бега по Оби.
Повернулась лицом к многоэтажным домам
На тротуарах мои следы покрылись снегами
Холодный ветер пронизывает тело насквозь
И снежные хлопья облепляют ресницы, лицо.
Природная мозаика собирается пазлами дня
Солнечное время не подвластна белой Зиме
Даже Луна и звёзды теряются в сумерках
Лишь Морозу предрасположенна царица снегов.
Уединение, любование в их объятиях
Так же чисты как бирюзовые айсберги
В Ледовитом океане Северного полюса
С душой реки впадаю в сон вечности.
Одной кистью художника и художницы
Собраны мозаика зимней природы
Белая краска гуашь, акварель, мел
Рисуют нас в белых облаках неба.
13.01.19.   14.00


Рецензии