Встретим Старый Новый год!

Веселись, честной народ!
Встретим Старый Новый год!
И, взглянув на календарь,
Вспомним, как гуляли встарь!

Снега много намело,
Все кругом белым - бело!
Нам красавица Зима
Открывает закрома!

Нарядившийся народ
Водит дружно хоровод,
Слышится повсюду смех, -
Время радостных утех!

Вот кулачные бои,
Где Руси богатыри
Состязаются в борьбе,
Силу пробуют в себе!

Развеселый друг Мороз
Игрокам задор принес,
Сбросил каждый свой кафтан,
На победу шанс им дан!

По душе Зиме игра,
В состязаньях мастера,
И морозец поддает,
Духом падать не дает!

Борцы силушку свою
Испытают здесь в бою,
Победившему - перлы,
Накрывайте же столы!

Есть еще одна игра,
Шум вокруг нее с утра, -
Тянут м'олодцы канат,-
Русской силушки парад!

Перетянет кто его,
Тем награда - торжество!
А девичий нежный взгляд
Подороже всех наград!

А катание с горы -
Всем на санках, до зари!
Чувств пылающих азарт
Испытать в нем каждый  рад!

По традиции страны
Новый год встречаем мы!
Вспомним с вами старину,
Тронем с ней души струну!

Пусть она в нас зазвучит,
Душу светом озарит,
И бокалы зазвенят,
Как алмазы, заблестят!

С Новым Годом вас, друзья,
От души поздравлю я!
Пусть он счастье принесет,
Подарив счастливый лот!
В нем - здоровье, счастье, мир
И любовный эликсир!

13.01.2019г.

*   *   *

СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ СТИХИРЯНЕ, МОИ ДРУЗЬЯ И ЧИТАТЕЛИ!
С ПРАЗДНИКОМ, МОИ ДОРОГИЕ И ЛЮБИМЫЕ, МОЯ СЕМЬЯ! СЧАСТЬЯ, МИРА И ДОБРА ВСЕМ!


Нелегкое сейчас у нас время, время тяжелых испытаний. Всем - крепости духа, концентрации силы воли, веры в победу Добра над Злом! С нами Бог!
13.01.2023 г.



     Благодарю за экспромты
         Ольгу Савченко
http://www.stihi.ru/avtor/olgafloks

У тебя, Оль, развлеклась
И на санках пронеслась,
Пробежалась по морозцу
Под веселым зимним солнцем.
И любовный эликсир
Поселил мне в душу мир,
Все понравились забавы,
Оказалось их немало.

    Ирину Гурскую Лукину
http://www.stihi.ru/avtor/iren67

Как задорен дух Зимы,
Тут - салазки, там - коньки!
Вот схватились парни дружно
За канат, пыхтят натужно,
Соревнуясь и шутя,
Праздник празднует страна.
Новый год прошёл красиво,
Но к традициям - учтивы:
Будет Старый Новый год
Отмечать честной народ!

         Бориса Воловика
http://www.stihi.ru/avtor/volovikmailru

Вновь зазвенят бокалы нынче, опять встречаем Новый Год,
Катанье с гор, но не санках, по речке переходим вброд.








 


Рецензии
С ПРАЗДНИКОМ , ВСЕХ БЛАГ, ПРИГЛАШАЮ НА СВОЮ СТРАНИЧКУ, УВЕРЕН НЕ ПОТРАТИШЬ ВРЕМЯ ДАРОМ.

Андрей Терещенко 2   13.01.2023 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за поздравление и пожелание! Зайду.

Ольга Солодина 2   13.01.2023 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.