Родник

О, безумная болезнь,
Устал безмерно.
Не хочу из кожи лезть,
Грызть зубами золотые вены.

Голову понурив, я приник.
На груди земли могучей
Стану как родник,
Но не стану чёрной тучей.

Бьют те капли по живому
Мягко незатейливую гладь.
Лишь на дне блестят стекляшки,
Бесконечно яркая печать.

Но всё раскидано небрежно...
Всюду виден чей-то след,
И есть те камни, что дают надежды
На забвение и сметь.

Снаружи вся она красива,
Спокойна, может, холодна,
А внутри бушует сила...
Внутри живёт она.

Не облик из холодного гранита,
Не мягко бьётся пустота,
Где-то там она разбита...
Средь камней на дивные мечты.

Бьётся дико,
Но снаружи
Отражает лихо
Лицо звенящей пустоты.


Рецензии