Утихли грозы и дожди

Гремели грозы по утрам,
По вечерам, и днем, и ночью.
Казалось, мой волшебный храм
Снести с земли стихия хочет.

Но с первым солнечным лучом
Летела я над куполами.
Молилась только об одном,
Чтоб полетать под облаками.

Чтоб не пришлось алмазы слез
Мне брызгать на траву сухую.
А собирать кристаллы рос
С цветов июньских, их целуя.

Утихли грозы и дожди,
И тишь и гладь под облаками.
И в этой мертвенной тиши
Лишь снег и лед, как оригами.


Рецензии