Со старым Новым годом!

Я в детстве слышала слова -
Но понимала их едва,
Лишь доверяя близким
И глазкам их лучистым.
Друг друга поздравляли
И новых дней желали:
Счастливых и удачных,
И радостных, и значимых.
И как-то, став постарше,
Я заглянула дальше.
Задумалась над фразой,
Вопрос родился разом:
Не может, нет, не может год
Быть Новым - старый-старый, вот!
Но мама потихоньку
И надавив легонько
На психику ребёнка,
Сказала чётко, ёмко,
что было так и будет,
Господь с нами пребудет.
Всему своя награда -
Вот это знать мне надо. 
Приносит год обновы.
И помнить важно: Новым
Бывает старый год!
О том наш помнит род!

Теперь-то всё известно!
Но очень интересно!
Народ наш - удивителен,
Истории хранитель он!


Рецензии