на Вануату

                (в ходе определения индекса счастья человека,
                основываясь на опросах населения, Вануату
                была названа самой счастливой страной  планеты))               






   Я бы хотела жить с тобой
   Где-нибудь на островах Вануату.
   Там без конца шумит прибой,
   И бесконечно красивы закаты.

   А уж рассветы - просто шик:
   Так широки-широки, разливанны...
   Счастьем насквозь воздух прошит
   Густо-узорчато, благоуханно.

   В зарослях манго целый день
   Можно плутать и не встретить помехи.
   Льётся с небес сладкая лень
   Через какие-то чудо-прорехи.

   Там, наверху, видимо - рай,
   Ну прямо над самыми Вануату!..
   ...Ты про себя так понимай,
   Что слишком во многом мы виноваты

   В прошлых ли жизнях, или здесь,
   Но не для нас голубые лагуны...
   Но! Вануату где-то есть!
   - Однажды... на берег выбросит шхуну...

      Нашу... Ещё будем живы...
      Ещё поживём... счастливо...







__________________________________________
(коллаж мой)


Рецензии
Возможно,Вануату где-то есть,
но я боюсь, что "не про нашу честь".
Ах, друг мой, не грусти: пока мы дома,
как говорят, "едома и солома".
Пока огонь душевный не погас,
мы есть и будем - счастливы сейчас!

Эрлена   16.01.2019 00:08     Заявить о нарушении
Но иногда так что-то замечтаешься...
Мне так удивительно показалось, что вот, самая счастливая страна - острова с таким интересным названием. Название гипнотизировало и намекало, что надо что-то такое написать...
Благодарю, Елена, за отзыв, полный поэзии и бодрости!

Кутина Елена   16.01.2019 17:23   Заявить о нарушении