Зелёный змий за мною гнался

Зелёный змий за мною гнался,
Но я прогнал молитвою его,
И удивляясь,этим восхищался,
Вселенная!Люблю тебя!

В пыланье страсти утопая,
Я утром встали стих свой написал,
И с музой в облаках витая,
Не думал,а писал,писал,писал.

Как хорошо не кому не подражая,
Стих льётся бурною рекой,
И лира,как девица мило обнимает,
Да всё пишу стихи уверенной рукой.

Мне снился сон загадочный и странный,
Что собираю апельсины я в своём саду,
И Аргентину сердцем обнимая,
Я брёл всё по тропинке и к пруду.

До свидания Мать-Россия,
Здравствуй Аргентина-Дочь,
Улетаю от тебя седою ночью,
Ты прекрасна похожа на Маму в точь.

Хоть тут тепло и нет мороза,
Люблю я Маму и нету слов,
Прекрасна,чудесна,иногда ужасна,
И есть тут основы священных тех основ.


Рецензии